¿De dónde obtener calcio cuando eres intolerante a la lactosa?
¿Cómo se trata intolerancia a la lactosa?
El tratamiento consiste
en la supresión de lactosa de la dieta según el grado de intolerancia. Se puede
ingerir leche sin lactosa y evitar productos manufacturados con lácteos como
conservantes. La supresión de la leche precisa consumir alimentos ricos en calcio
como sardinas, salmón, gambas, espinacas, tofu, judías, brócoli y exponerse al
sol para favorecer la absorción de vitamina D. Hay que tener especial cuidado
con los medicamentos que contienen lactosa. En España se comercializan unos
comprimidos que son suplementos de lactasa, la enzima deficitaria administrada
por vía oral, pero se recomiendan preferiblemente en casos esporádicos, por
ejemplo celebraciones o comidas fuera de casa, con alta sospecha de ingerir
alimentos con lactos.
Nota: Tabla de nieles de intolerancias
Nota: Tabla de nieles de intolerancias
Sensibilidad
lactosa
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Cantidad
diaria tolerada
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ALTA
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De 1 a 4g
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MEDIA
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De 5 a 8g
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BAJA
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De 9 a 12g
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¿Afecta a todos los
niños por igual?
En las personas de raza
blanca, generalmente comienza a afectar a los niños mayores de 5 años; mientras
que en las personas de raza negra, la afección a menudo ya se presenta a los
dos años de edad. Se conoce que hay mayor prevalencia de intolerancia a la
lactosa en personas de origen asiático y africano, y en los nativos americanos.
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